Focaccia col formaggio di Recco

focaccia

Ingredienti:
1 kg. di farina tipo “OO”,
1 dl. di olio d’oliva,
sale, quanto basta,
2 dl. di acqua,
2 Kg. di crescenza freschissima.
Preparazione:

  • Preparare gli ingredienti e formare un impasto con la farina e un poco di olio d’oliva, aggiungere il sale ed infine l’acqua.
  • Lavorare l’impasto sino a quando risulterà morbido e liscio.
  • Farlo riposare per circa 60 minuti a una temperatura di circa 18/20° coperto.
  • Dopo aver lasciato riposare l’impasto dividere l’impasto, prelevarne un pane di circa mezzo chilogrammo e tirarlo con il matarello rendendo la pasta sottile e cercando di allargarla il più possibile.
  • Appoggiarla sulla teglia di rame precedentemente oliata.
  • Deporre sulla sfoglia la crescenza in piccoli pezzi, in senso circolare.
  • Fare una seconda sfoglia molto sottile (quasi trasparente) e ricoprire la sfoglia di base.
  • Chiudere le estremità delle due sfoglie in modo che i bordi risultino ben saldati.
  • Con le dita pizzicare in più punti la pasta formandovi dei fori dalla grandezza di circa 1 centimetro.
  • Cospargerla di sale e irrorarla con olio d’oliva.
  • Cuocere in forno a temperatura altissima (270/320°) per circa 5 minuti.
  • La cottura sarà ultimata quando la focaccia avrà un colore dorato sopra e sotto.
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